В Сирии расстреляли из гранатомета российских военных: есть раненые (фото)

25 августа 2020, 13:22

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

У двух военнослужащих – контузии, а БТР выведен из строя

В Сирии, где в результате взрыва на прошлой неделе погиб генерал Вооруженных сил РФ, снова атаковали российских военных.

Реклама

Ссылаясь на Центр примирения при Минобороны РФ, "Интерфакс" сообщает, что инцидент произошел 25 августа на трассе М-4 возле Урум-эль-Джауз в провинции Идлиб, где российско-турецкий патруль обстреляли из ручного противотанкового гранатомета.

В результате двое российских военнослужащих были контужены, а российский бронетранспортер БТР-82А был выведен из строя и не смог продолжить дальше путь самостоятельно – его эвакуировал турецкий тягач Seyit.

Фото: t.me/milinfolive
Фото: t.me/milinfolive

На данный момент патрулирование прекращено, а российских военных вернули в пункт дислокации. В Минобороны РФ оценили состояние пострадавших военнослужащих как удовлетворительное.

По данным Telegram-канала "Военный осведомитель", ответственность за атаку несут боевики из группировки "Катаиб Хаттаб аш-Шишани" – чеченского подразделения террористической организации "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар".

В тренде
Неделя после взрыва в Чернобыле. The Guardian напомнил, как радиация расползлась по Европе
Реклама

Напомним, что в прошлом месяце россияне тоже подверглись атаке в Сирии – в районе населенного пункта Эриха рядом с российско-турецким патрулем сработала самодельная взрывчатка, в результате чего были ранены трое военнослужащих из РФ.

А в июне в провинции Идлиб рядом с бронетранспортером, в котором были россияне, тоже сработала взрывчатка, в результате чего БТР не смог дальше двигаться самостоятельно.

Также смотрите видеосюжет о переговорах России и Турции о действиях в Сирии:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять