В Совфеде РФ сделали заявление по обмену Сенцова

2 июля 2018, 21:18

В российском Сенате прокомментировали возможность обмена украинского режиссера на одного из осужденных в Украине россиян

Незаконно осужденного в РФ украинца Олега Сенцова, которого могут начать кормить принудительно, могут включить в список по обмену политзаключенных Кремля на осужденных в Украине россиян. Такое мнение высказал зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев.

Реклама

"Я думаю, Сенцов может попасть. Тема его обмена не раз поднималась украинской стороной, его фамилия по-прежнему актуальна (для обмена. – Ред.)", — цитируют его слова "Известия".

Ранее вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко озвучила фамилии 23 удерживаемых в Украине россиян, которых Киев предлагает Москве в обменна украинских политзаключенных.  Она напомнила, что российская сторона регулярно открещивается от своих соотечественников, заявляя, что якобы не знает их и это люди, которые давно живут на Донбассе. Политик констатировала, что не раз передавала представителю РФ на переговорах в Минске Борису Грызлову обращение по разблокированию процесса освобождения заложников. Также она назвала имена тех, кого Украина хочет обменять в РФ.

Ранее известный адвокат Илья Новиков объяснили, как Кремль относится к возвращению пленных россиян. Россия не "горит" желанием вернуть 23-х пленных россиян, которых предлагает Украина в обмен на украинских политзаключенных в рамках нового обмена. По его словам, Украина хочет получить фактически героев, а отдает, в лучшем случае, российских неудачников.

В тренде
Уже третий, лечивший Навального: в Омске директор больницы "исчез в лесу" (обновлено)

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не смог ответить на вопрос, заинтересована ли Россия в обмене 23-х своих соотечественников на украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Реклама

Украинский омбудсмен Людмила Денисова сделала заявление по обмену заключенными. Она подтвердила, что официальный Киев готов передать РФ 23 граждан, осужденных в Украине за различные преступления в обмен на 23 граждан Украины, удерживаемых в РФ по политическим мотивам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять