В США пристыдили российские истребители

28 марта 2018, 11:12

Иностранные покупатели самолетов у России недовольны качеством товара

Российская авиация все больше вызывает нареканий у иностранных клиентов, которые покупают у России самолеты. Даже новейшие истребители и то поддались критике, о чем пишет американские издание "The National Interest".

Реклама

В статье указывается, почему Индия решила сократить военное сотрудничество с Россией и обратить внимание на самолеты США и ЕС.

Сейчас индусы хотят обзавестись двухмоторными истребителями и рассматривают как вариант американский F/A-18E/F Super Hornet, Eurofighter Typhoon, французский Rafale и российские Су-35 или МиГ-35. Однако с российскими самолетами у Индии не очень хорошо сложились дела.

"Российские истребители предлагают хорошие результаты на бумаге, но Индия разочарована плохой послепродажной поддержкой и частыми сбоями большей части российского оборудования, в том числе на самолетах МиГ-29 и Су-30МКИ", — сказано в статье.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

В то же время американские журналисты выяснили, что власти Индии разочарованы и новейшим российским истребителем Су-57. Им не достаточно оказалось мощности двигателей, указали на низкую малозаметность самолета и "недостаточная прозрачность в отношении того, что стоит за этими проблемами".

Реклама

Ранее израильский политолог, специалист по Ближнему Востоку Авраам Шмулевич пристыдил "мощь" российской армии. Он считает, что она недееспособна в сравнении с американской или израильской.

В то же время российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр, после ракетного удара США по Сирии в апреле прошлого года, сравнил флот РФ с американским. По его словам, один американский эсминец показал, что стоит всего Черноморского флота России, а система ПВО россиян в Сирии оказались неспособны противостоять американским ракетам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять