Вахтанг Кикабидзе раскритиковал действия России

21 июня 2018, 06:07

Также артист признался, что обрадовался распаду СССР

Известный актер и Народный артист Грузинской ССР Вахтанг Кикабидзе, ни разу не посещавший Россию с 2008 года в качестве протеста против конфликта двух стран, дал интервью для издания Deutsche Welle.

Реклама

В частности, артист признался, что "очень обрадовался", когда узнал о распаде Советского Союза и "даже стол накрыл". По его словам, во время пьянки приятели рассказывали необычные истории, которые никогда бы никто не услышал, если бы СССР не распался.

"Это, конечно, был шок, но мы уже чувствовали, что это должно произойти. Но все равно, когда ты в этом котле варишься всю жизнь с детства, представить трудно, что такую огромную махину можно так разнести в пух и прах", – вспоминает Вахтанг Кикабидзе.

По признанию артиста, он ненавидит герб распавшейся державы, так как серп и молот, по его мнению, были связаны с "хреновой жизнью этой огромной страны". Вместе с тем он признал, что в тот период люди "больше уважали друг друга, чем сейчас".

Кикабидзе уверен, что нельзя было избежать военного конфликта между Россией и Грузией в 2008 году. По его словам, "этот регион дергали" много лет.

Реклама

"В 35 км от Тбилиси в стороне гор натянута проволока, а за ней ходят российские военные... Каждый месяц эта проволока передвигается, идет такая ползучая аннексия... Все время два-три человека пропадают, потому что они якобы нарушили границу", – сказал он, возмутившись такими заявлениями, так как считает эту территорию исконно грузинской.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Артист уверен, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили попал "в ту разборку" из-за того, что "поверил, что, если мы начнем защищаться – нас поддержат".

Вахтанг Кикабидзе ранее уже критиковал действия России, "передвигающей", по его словам, границы Южной Осетии.

Напомним, грузинский эксперт рассказал, как Украине избавиться от РФ.

Также мы писали, что в Киеве возле метро пел Кикабидзе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять