Вакцина-лайт: в России начали еще один сомнительный эксперимент

11 января, 11:39

Виталий Семченко Виталий Семченко

При этом использовать разработку в РФ не собираются

Министерство здравоохранения России выдало разрешению на исследование еще одного препарата от коронавируса – "Спутника Лайт".

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Цель клинического исследования: оценка безопасности, переносимости и иммуногенности лекарственного препарата "Спутник Лайт" в профилактике коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2. Начало — 8 января 2021 года, конец — 31 декабря 2021 года", — сказано в сообщении.

Что известно о разработке?

Впервые о "лайн-вакцине" рассказал президент РФ Владимир Путин. По его словам, продолжительность действия препарата будет меньше, чем у других российских COVID-препаратов.

В тренде
Кремль ждет Навального: к аэропорту "Внуково" стягивают автозаки и силовиков (видео)
Реклама

Директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявлял, что иммунитет от применения "лайт-вакцины" формируется в течение трех недель и будет сохраняться на протяжении около 3-4 месяцев.

При этом он отмечал, что использовать "Спутник Лайт" в РФ не будут. Вакцину создадут для стран, где "смертность от коронавируса очень высокая".

Напомним, ранее министр Степанов подтвердил получение заявки на регистрацию российской вакцины от коронавируса "Спутник V".

Также мы писали, что COVAX обещаетпоставки вакцины от COVID-19 в Украину в ближайшее время.

Все подробности в спецтеме Вакцина от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять