Вечный и неприкосновенный: Госдума "короновала" Путина

9 декабря 2020 16:02

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Владимир Путин станет пожизненным сенатором, его нельзя будет арестовать

Государственная дума Российской Федерации приняла законы, которые разрешают экс-президентам пожизненно быть сенатором и гарантируют их неприкосновенность.

Реклама

Как сообщает "Интерфакс", в одном из законов говорится, что семеро из 30 членов верхней палаты парламента, Совета Федерации, могут быть сенаторами пожизненно – все они назначаются действующим президентом. Срок каденции остальных составляет шесть лет.

Кроме экс-президентов, пожизненно занимать место в верхней палате могут "граждане, имеющие выдающиеся заслуги перед страной в сфере государственной и общественной деятельности".

Кроме того, был принят закон о гарантиях экс-президенту РФ и членам его семьи, который запрещает привлекать их к уголовной или административной ответственности, задерживать, арестовывать, обыскивать, допрашивать или досматривать. Закон также распространяется на их рабочие офисы, жилье, транспорт, документы, багаж и переписку.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Оба закона были приняты в рамках конституционной реформы, за которую на прошедшем в июне и июле референдуме проголосовали россияне. Они касаются Дмитрия Медведева и Владимира Путина.

Реклама

Впрочем, сенатором пожизненно Путин может и не стать, ведь он сможет переизбираться президентом еще дважды, что позволит ему править вплоть до 2036 года. Госдума уже приняла этот закон.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять