Верховный суд России отказал Навальному в иске к ЦИК

30 декабря 2017 14:28

Отказ в регистрации для участия в президентской гонке признан законным

Верховный суд России в субботу отказал оппозиционеру Алексею Навальному в иске о признании незаконным решения Центральной избирательной комиссии (ЦИК) об отказе в регистрации инициативной группы, выдвинувшей его в кандидаты на пост президента. Об этом сообщает Интерфакс.

Реклама

"В удовлетворении искового заявления отказать", – огласил решение судья Николай Романенков.

Таким образом, Верховный суд признал законным и обоснованным решение Центризбиркома, ранее отказавшегося зарегистрировать группу избирателей, созданную для поддержки самовыдвижения А.Навального на пост президента РФ, из-за отсутствия у него пассивного избирательного права.

Решение Центризбиркома, отказавшегося зарегистрировать группу избирателей, созданную для поддержки самовыдвижения А.Навального на пост президента РФ, которое подтвердил Верховный суд России, будет обжаловано, сказал в субботу "Интерфаксу" юрист Иван Жданов, представляющий интересы А.Навального.

"Мы обжалуем в апелляционной инстанции сегодняшнее решение Верховного суда РФ. Также мы будем обращаться с жалобой в ЕСПЧ", – сказал он.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова
Реклама

По его словам государством в отношении А.Навального нарушен ряд статей Конвенции по защите прав человека и основных свобод, в том числе "право на справедливое судебное разбирательство".

Как известно, президентские выборы в России пройдут 18 марта 2018 года.

Напомним, на ежегодной пресс-конференции 15 декабря на вопросы о выборах президент РФ Владимир Путин ответил сравнением себя с мартышкой из басни Крылова. Все началось с того, что он увидел в зале плакат с надписью "Путин бабай", но сначала прочитал его как "бай-бай". Как известно, по-татарски это означает "Дедушка". В итоге российский лидер решил блеснуть остроумием.

Также была названа причина неучастия Путина в предвыборных дебатах. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков отметил, что действующему президенту участвовать в таких дебатах бессмысленно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять