Вице-губернатор Кузбасса встал на колени перед митингующими в Кемерово

27 марта 2018, 13:07

Чиновник попросил прощения "по старой русской традиции"

Заместить губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев встал на колени перед собравшимися на площади Советов в Кемерово, и попросил прощения у родственников жертв трагедии в торговом центре "Зимняя вишня" и у всех жителей региона. 

Реклама

Об этом сообщил журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

"Издавна на Руси люди вставали на колени, чтобы попросить прощения," – отметил Цивилев.

Сегодня с утра в Кемерово проходит митинг памяти погибших на пожаре. Собравшиеся на площади требуют отправить в отставку главу региона Амана Тулеева и предоставить полную информацию о жертвах.

97e2e35d4210d25c2d2c9193afd4420f

Как известно, губернатор Кемеровской области Тулеев решил не извиняться перед родственниками погибших, но отчитался перед президентом РФ.

Реклама

Напомним, в РК РФ отметили, что скорее всего причиной возгорания стало замыкание электропроводки.

Ранее сообщалось, что пожарная сигнализация сработала, но ее выключил охранник. Из-за отсутствия сигналов тревоги жертв оказалось больше, чем могло быть, сообщают очевидцы трагедии. Охранника, о котором идет речь, уже задержали. Кроме него, задержаны еще четверо: технический директор компании-собственника здания, арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания, сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации.

Пожар в торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня" в центре Кемерово начался во второй половине дня в воскресенье, 25 марта. Через несколько часов он был локализован на площади 1200 кв. метров, поздно вечером открытое горение было ликвидировано, однако к утру здание загорелось вновь. На площади 600 кв. метров обрушилась кровля.

Официальное количество жертв достигло 64 человек, среди которых и дети. Впрочем, жители города уверены, что погибших значительно больше. Активисты хотят самостоятельно проверить число погибших и составить соответствующие списки.


Реклама

Больше читайте о трагедии в России в материале "Сегодня": "Пожар в торговом центре в Кемерово: все подробности".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять