Вице-премьер России показал президенту Сербии "собаку, дышащую под водой"

21 декабря 2017 11:20

Таксу поместили в сосуд с жидкостью, которая, по словам комментатора, насыщена кислородом

Во время визита президента Сербии Александра Вучича в Россию вице-премьер Дмитрий Рогозин представил ему российский проект жидкостного дыхания, для демонстрации которого использовали собаку.

Реклама

Видеозапись эксперимента появилась в сети. 

На записи видно, как таксу головой вниз заталкивают в сосуд с жидкостью, которая, по словам комментатора, насыщена кислородом.

"Жидкость заходит в легкие, и получается, что животное начинает дышать жидкостью", – рассказывает комментатор присутствующим в помещении, среди которых есть Рогозин. На кадрах видно, что собака сначала пытается выбраться и двигает лапами, а затем успокаивается и дышит. Ее пасть открыта. Сколько времени животное продержали в сосуде, из видеозаписи неясно. Потом собаку достают и трясут, удерживая вниз головой. Изо рта таксы что-то льется. Затем собаку вытирают полотенцем, а она издает звуки, похожие на кашель.

В социальных сетях эксперимент остро раскритиковали пользователи.

Реклама

a120c673fc55f92ecc182c0e12b6c400

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

50f3787c808571215113647d3fc38b24
Вучич после демонстрации погладил собаку и отметил, что "очень впечатлен" демонстрацией. Агентство отмечает, что жидкостное дыхание – это разработка Фонда перспективных исследований, которая, по словам руководителя проекта Федора Арсеньева, может быть использована для спасения моряков с подлодок в случае аварии, а также вынашивания недоношенных детей и помощи людям с ожогами дыхательных путей.

Напомним, ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин назвал министра иностранных дел Украины Павла Климкина "тормозом" за его обещание вернуть Крыму свободу.

Ранее Дмитрий Рогозин похвалил решение президента Модовы Игоря Додона уволить с должности министра обороны Анатола Шалару, который занимал пронатовскую позицию.

Также президентом Сербии Александром Вучичем, в подтверждение ранее опубликованного заявления МИД страны, озвучены заверения в адрес президента России Владимира Путина, что балканская страна не присоединится к экономическим санкциям против России из-за того, что в 2014 году РФ незаконно аннексировала Крым.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять