Власть Путина износилась, но он придумал, как продлить свой срок – СМИ

11 декабря 2018, 01:43

Президент РФ пытается вдохнуть новые силы в опору своей власти – партию "Единая Россия", в которой проверенные старые кадры

Президент РФ Владимир Путин присутствовал на ежегодном съезде "Единой России", – главной политсилы и опоры своей власти. На съезде он пытался дать понять, что партии нужны новые люди, поскольку ее представители потерпели поражение на местных выборах губернаторов. Но этот "косметический ремонт" скорее говорит о том, что власть Путина полностью износилась и нужна новая система координат, поскольку россияне разочарованы "единороссами", находящимися у власти слишком долго. Об этом пишет издание Le Figaro.

Реклама

"Опросы общественного мнения свидетельствуют, что люди по всей стране разочарованы, устали и ждут худшего, постепенно становясь все более нечувствительными к антизападной риторике, скрепляющей внешнюю политику", – отмечается в статье.

По данным последних опросов, сам Путин набирает лишь 35% голосов тех, кто проявляет к нему "доверие", хотя 62% россиян (по сравнению с 82% год назад) продолжают одобрять его действия, напоминает издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"В Кремле широко поддерживается такая идея о реформировании верхушки и косметической реформе системы, когда на бумаге господствующая партия противостоит конкурирующим партиям, но, в конечном счете, эти движения служат для защиты лидерства Владимира Путина", – пишет издание.

По словам издания, все это время, вне зала заседаний, встает вопрос о судьбе самого Путина, так как никто не думает, что он уйдет из власти по окончании своего четвертого и последнего мандата в 2024 году. Примером для Кремля может послужить Китай.

В тренде
У Facebook отсудили 650 млн долларов за использование личных данных
Реклама

"На президентскую администрацию сильное влияние оказали конституционные изменения, недавно принятые в коммунистической республике, которые уничтожили ограничения для президентских мандатов и открыли путь к пожизненному президентству Си Цзиньпина. Фигура Дэн Сяопина, долгое время считавшегося верховным правителем страны, несмотря на то, что он отошел от дел, также широко обсуждается в Москве", – резюмирует издание.

Напомним, ветеран внешней разведки, украинский эксперт по вопросам безопасности генерал-лейтенант Василий Богдан отмечал, что персональные санкции против "друзей Путина" могут подтолкнуть российских олигархов на "дворцовый переворот" в Кремле или, как минимум, серьезно надавить на президента РФ.

Ранее известный российский финансист и блогер Слава Рабинович называл главный способ, как свергнуть Путина. По его мнению, российский народ еще не созрел на революцию, поэтому Запад должен вводить персональные санкции против "друзей Путина" – олигархов и политиков, что в итоге может повлечь за собой "дворцовый переворот" в Кремле.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять