Военный эксперт рассказал, как США будут давить на Россию

31 октября 2017, 04:02

США усилят давление на Россию с целью изменения политического курса, убежден Жданов

Военный эксперт Олег Жданов считает, что на сегодняшний день главная задача США, реализовать которую пытается спецпредставитель Госдепартамента США в Украине Курт Волкер, – надавить на Российскую Федерацию так, чтобы в государстве произошла смена власти.

Реклама

Такое мнение Жданов выразил в интервью "Апострофу".

"Здесь стоит вопрос хирургического вмешательства на уровне нанотехнологий: самая главная задача США – не допустить развала России. Надо так надавить на российскую элиту, чтобы они поменяли вождя и, соответственно, поменялась российская элита, поменялся политический курс. Но Россия должна остаться целой, единой, большой и страшной", – отметил он.

По словам Жданова, если развалить Россию, то исчезнет образ врага, и США потеряют мировое господство.

"Вспомните, что говорилось, когда развалился СССР: "НАТО свою функцию выполнило, хватит созывать силы безопасности в Европе, янки, гоу хоум". И Европа становится самостоятельным политическим игроком на международной арене, а Штатам придется с Европой на равных договариваться о рынках сбыта. А кто же тогда мировой жандарм, мировой арбитр – никого. А так есть образ врага – большой и страшный медведь. Да, без когтей и зубов, но он страшный. И поэтому НАТО его боится, оберегает Европу", – добавил эксперт.

В тренде
"Только начало пути". Ровер Perseverance сделал первые "шаги" на Марсе (фото)
Реклама

Жданов уточнил, что пока натовские войска в Европе, США могут не беспокоиться. Так, только в Германии 247 баз НАТО. При этом в стране нет собственного ядерного оружия, Бундесвер довели до 22-й позиции в мире, сократив в два раза оборонный бюджет. На вооружении в Бундесвере 600 танков, тогда как в РФ – 8500 танков. Тем более, что Россия и Германия – это вечный симбиоз двух "братских народов", добавил эксперт.

"Меркель (канцлер Германии Ангела Меркель, – ред.) же не зря вспомнила про "Северный поток-2", потому что Штаты аккуратно вынимают из Европы российскую газовую иглу, но при этом быстренько засовывают свою", – сказал Жданов.

Вместе с тем, эксперт отметил, что санкции, которые на сегодняшний день введены против РФ, не являются особо эффективными и не приносят быстрых результатов.

"Но эти 33 компании, которые попадут под новый список санкций – это, в принципе, весь оборонный сектор России на сегодняшний день. Они выбивают у России самого важного партнера – это Индия, которая уже отказалась от покупки Т-90, разорвав контракт в одностороннем порядке, и возвращает им самолеты (из 115 машин возвращают 57). Для России сейчас нужно вернуть деньги за 57 Миг-29, и Индия разрывает и этот контракт. И Турция уже отказалась покупать С-400, что обещал Эрдоган при встрече с Путиным. Ну и самый главный санкционный список включится в январе", – подытожил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять