Военный эксперт рассказал об опасности учений РФ в Беларуси

9 сентября 2017 14:14

Беларусь вообще может войти в рублевую зону и станет сателлитом России, считает эксперт

Военный эксперт Олег Жданов считает, что президент России Владимир Путин использует военный контингент, который будет участвовать в совместных учениях в Беларуси "Запад-2017" для усиления влияния на страну, пишет "Обозреватель".

Реклама

"Оставив там усиленный контингент после этих учений, Путину нужна же платформа для новых выборов, вот Беларусь и послужит, скорее всего, этой политической платформой. Это будет либо новый союзный договор, либо Беларусь вообще может войти в рублевую зону и станет сателлитом России. И вот на этой волне "собирания опять земель русских" и объединения братских славянских народов Владимир Путин смело может использовать как политическую платформу в марте на выборах президента РФ. При том, что мы еще не знаем, будет ли он баллотироваться на этих выборах", – отметил он.

По словам Жданова, сейчас Беларусь, фактически, уже можно считать "оккупированной территорией".

"С Беларусью все уже состоялось. Оккупация произошла в 2014 году, причем Лукашенко никто не спрашивал, Россия просто ввела туда контингент войск, разместила, а в 2015 году начала строительство военной базы", – добавил эксперт.

При этом он подчеркнул, что такому порядку вещей способствовала зависимость Беларуси от России во всех сферах.

Не пропусти!
Швейцария – Турция: онлайн матча Евро-2020 за выход в плей-офф
Швейцария и Турция попытаются завоевать путевку в плей-офф
Реклама

"Первое его (Лукашенко. – Ред.) возмущение было по поводу земли под военную базу. Но они абсолютно не играют роли. Я напомню, что Беларусь все кредиты получила в Москве. Единственный атомный реактор – топливо из РФ. Захоронение отходов – РФ. Нефть, газ – РФ. О чем мы можем говорить? Она, фактически, сателлит. Россия чихнет – Белоруссия заболеет", – подытожил Жданов. 

"Запад-2017" – совместные учения Вооруженных сил РФ и Беларуси, запланированные в период с 14 по 20 сентября этого года. По официальным данным РФ, в учениях примут участие до 13 тысяч военнослужащих.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что Беларусь не допустит военной угрозы со своей территории во время учений "Запад-2017".

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять