Военный эксперт указал на проигрыш России в битве с Западом

13 августа 2017, 10:34

Россия сейчас будет ужесточать методы ведения пропагандисткой войны, убежден эксперт

Военный эксперт Олег Жданов считает, что Россия безнадежно проигрывает противостояние Западу в военно-политическом плане, пишет "Обозреватель".

Реклама

"Здесь, фактически, Россия проиграла основную битву. Мне кажется, что их главная стратегическая ошибка, что они воюют методами XIX-XX века. Президент России начал завоевательные войны по территориям. Территории – это прошлый век. Сейчас всех интересует рынок сбыта. Это главное, это толчок для развития экономики, куда сбывать ту продукцию, которую ты выпускаешь. Пока они занимались "собиранием земель русских", США занялись экспансией на европейский рынок. И, фактически, они выиграли эту войну", – считает эксперт.

Также, по его словам, для Европы произойдет смена "газовой иглы" с российской на американскую.

"Технологии сланцевого бурения делает американский газ дешевле, чем российский газ. Экспансия США на рынок Европы практически выиграна. Кстати, Меркель это очень понимает. Отсюда и ее попытки лоббировать Северный поток-2, и попытки противостоять американской экспансии", – отметил он.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Кроме того, Жданов уверен, что сейчас Кремль не имеет возможности что-то предложить взамен Вашингтону.

Реклама

"Россия сейчас будет ужесточать методы в плане пропагандисткой войны, но это уже постфактум или битье по хвостам. Потому что Запад понимает пагубность этого влияния. Их спецслужбы довольно сильные, и сейчас будут работать на противодействие. На сегодняшний день у России даже нет "разменной монеты", с которой она бы могла выйти на переговоры с США", – заключил эксперт.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять