Восстановление монархии: экс-депутат Госдумы рассказал о планах Путина

31 марта 2018, 11:45

Династию Романовых "начали готовить на всякий случай", говорит Пономарев.

Президент России Владимир Путин думает о восстановлении в России монархии. Об этом заявил экс-депутат российской Госдумы Илья Пономарев в эфире программы "Бацман" главного редактора издания "Гордон".

Реклама

"Он, мне кажется, серьезно думает о воссоздании полноценного монархического ритуала. Вплоть до восстановления монархии... Был такой генерал Франсиско Франко, глава Испании, который обеспечил себе личную безопасность, что является главным на повестке Путина в этот срок, через реставрацию монархии", – сказал он.

Политик отметил, что монарх, "которому власть дана не волею народа, а от Бога", может гарантировать личную неприкосновенность Путину.

"Есть династия Романовых. Ее начали уже готовить на всякий случай. Приглашали, в частности, возглавить Крым после захвата. И те были не то чтобы сильно против. Просто стало понятно, что они вряд ли удержат ситуацию в Крыму. Слишком далеки они от актуальной российской жизни. Но для церемониального поста национального масштаба вполне годятся. Могут быть и другие сценарии. Можно Земский собор провести и, собственно, избрать монарха", – сказал политик.

Кроме того, депутат допустил, что Путин может захотеть сам стать монархом.

В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Испания открывает границы для туристов – украинцев тоже ждут
Фото: REUTERS/Vincent West
Реклама

"Но мне казался бы более разумным возврат к прошлой династии. Это обеспечило бы ему и место в истории, которое он хочет. Место глубоко консервативного человека, который окончательно похоронил русскую революцию 1917 года. Он действительно глубоко антиреволюционный, контрреволюционный человек. Такая вещь психологически выглядела бы для него очень красиво", – сказал Пономарев.

Напомним, ранее самопровозглашенный "глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что в России нужно вводить монархию, а ее президент должен получить больше прав, вплоть до диктатуры. 

Но по словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, Путин не высказывал заинтересованности вернуть на российскую землю монархию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять