Война в Сирии закончилась – Лавров

13 сентября 2019, 08:33

Отдельные очаги напряженности сохраняются только на территориях, не подконтрольных правительству

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил в интервью газете "Труд", что война в Сирии, откуда ранее вывели часть российских военных, завершилась.

Реклама

"Война в Сирии действительно закончилась. Отдельные очаги напряженности сохраняются только на территориях, не подконтрольных правительству САР (Сирийской Арабской Республики), как, например, Идлиб и восточный берег реки Евфрат", – сказал он. Министр отметил, что страна начала процесс восстановления.

Напомним, 11 декабря 2018 года президент РФ Владимир Путин объявил о выводе большей части российских войск из Сирии, где они находились с осени 2015 года, поддерживая отряды сирийского диктатора Башара Асада.

Впрочем, в Пентагоне заявляли, что США не видят значительного вывода российских войск из Сирии, несмотря на соответствующие заявления.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

Недавно президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара решительно настроена очистить от террористов территории к востоку от реки Евфрат в Сирии.

Реклама

"В нашу повестку входят земли к востоку от Евфрата. Там расположены гнезда террористов, и мы решительно настроены их уничтожить", - подчеркнул турецкий лидер.

Риторика турецкого правительство о проведении очередной военной операции в соседней Сирии продолжается в течение последнего года. Анкара желает создать там зону безопасности для возвращения сирийских беженцев и создания защитного пояса для своей границы. В настоящий момент республика ведет переговоры с Вашингтоном по этой теме.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять