Войска США покидают Сирию: появилась реакция Путина

20 декабря 2018, 13:38

Президент РФ отреагировал на решение Дональда Трампа отозвать домой солдат, которые поддерживали повстанцев-курдов

Россия поддерживает решение американского президента Дональда Трампа отозвать войска из Сирии, сказал его российский коллега Владимир Путин, согласившись с оценкой Белого дома, что боевиков "Исламского государства" в целом удалось победить в этом стране.

Реклама

"Что касается победы над ИГИЛ, в целом я согласен с президентом Соединенных Штатов. Мы добились существенных изменений в борьбе с терроризмом на этой территории и нанесли серьезные удары по ИГИЛ в Сирии", – сказал он на ежегодной большой пресс-конференции 20 декабря.

Несмотря на это, он считает, что американский контингент не нужен в Сирии.

"Нужно ли здесь присутствие американских войск? Нет, не нужно", – отметил Путин, назвав присутствие военных США в Сирии нелегитимным.

Российский президент настаивает на том, что нахождение американских солдат в Сирии не подтверждено решением Совбеза ООН, а российские войска находятся в этой стране по приглашению президента Башара Асада.

Реклама

"У них ни того, ни другого нет, поэтому, если США приняли решение вывести свой контингент, то это правильно", — сказал Путин, подчеркнув, что в России пока не наблюдают признаков вывода американских войск.

В тренде
Шпионский скандал: Чехия нашла способ, как наказать Россию за взрывы

В то же время он заявил об опасности перетекания отступивших или бежавших боевиков в другие регионы и, в частности, страны их происхождения.

"Это большая опасность для всех нас", – предупредил Путин.

Напомним, что 19 декабря пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что военный контингент Соединенные Штатов начал покидать территорию Сирии.

В то же время в сентябре Трамп согласился со стратегией, предусматривающей бессрочное сохранение военного присутствия США на сирийской территории.

Реклама

Также, как уже мы писали, сам Путин анонсировал, что солдаты России не покинут Сирию, несмотря на уничтожение, бегство или капитуляцию преимущественной части сторонников террористических группировок.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять