ВОЗ предостерегла Россию об опасности парада в Москве

18 июня 2020, 22:08

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Массовые собрания создают риск дальнейшего распространения коронавируса

Всемирная организация здравоохранения предостерегла Россию об опасности проведения парада в Москве в честь 75-летия Победы во Второй мировой войне, который состоится 24 июня 2020 года.

Реклама

Мол, любые массовые мероприятия, а особенно с таким размахом, могут представлять чудовищную угрозу распространения коронавируса.

Об этом информирует dpa.

"Как заявила представительница ВОЗ Кэтрин Смолвуд, массовые собрания создают риск дальнейшего распространения коронавируса", – говорится в сообщении организации после пресс-конференции, на которой изучали ситуацию с новой пневмонией в России.

Заметим, что сейчас Россия входит в тройку лидеров в мире по числу заболевших за весь период пандемии и остается в тройке лидирующих стран по числу новых обнаруженных случаев заболевания.

В тренде
Экс-директор больницы, в которой лечили Навального, нашелся сам после трех дней поисков (обновлено)
Реклама

Сейчас свое участие в параде подтвердили президенты Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Сербии, а также лидеры поддерживаемых Кремлем непризнанных "республик" Абхазии и Южной Осетии. Президента Украины Владимир Зеленского на парад в Москву не позвали.

Дата для парада выбрана президентом России Владимиром Путиным не случайно: ведь в этот день в 1945 году в Москве тоже состоялся парад.

В этом году парад должен был состояться еще 9 мая, однако из-за начавшейся пандемии коронавируса его было решено перенести.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять