Возможность выхода США из ракетного договора в России встретили упреками

14 декабря 2018 18:05

Замминистра обороны РФ предупреждает, что выход Штатов из договора спровоцирует новую гонку вооружений

Если Соединенные Штаты покинут Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), то поставят под угрозу международную безопасность и спровоцируют новую гонку вооружений, считает замминистра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин.

Реклама

"Реализация этого намерения окажет негативное влияние на международную безопасность и стратегическую стабильность, и, конечно же, приведет к развязыванию гонки вооружений", — сказал он.

Фомин уверяет, что США никак не подтвердили свои обвинения в адрес России о нарушениях ДРСМД, а также выступил с аналогичными обвинениями: мол, на испытаниях систем ПРО Пентагон использует ракеты-мишени, имитирующие баллистические ракеты средней и малой дальности.

Кроме того, по его словам, нарушением является и использование на американских объектах ПРО в Европе установок МК-41, которые могут запускать крылатые ракеты Tomahawk, которые могут использоваться не только для оборонительных целей, но и для атакующих, применяя ракеты класса "поверхность — поверхность".

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера

Напомним, что ранее в России заявили о готовности обеспечить "боевое накрытие" системами ПВО/ПРО всех мест и объектов, которые могут стать мишенями для ракет США в случае их выхода из ДРСМД.

Реклама

Кроме того, сайту "Сегодня" председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко назвал великодержавной бравадой намерения Путина также выйти из договора и начать производить ракеты малой и средней дальности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять