Враг украинского народа: Собчак резко высказалась о Сталине

29 октября 2017, 16:20

Кандидат в президенты РФ назвала советского вождя кровавым палачом и преступником

Бывший советский лидер Иосиф Сталин виновен в судьбе миллионов погибших граждан СССР и сейчас является врагом Украины и других постсоветских стран. Об этом написала в Instagram кандидат в президенты России Ксения Собчак.

Реклама

По ее словам, из-за Сталина народы Советского Союза пережили такое испытание, которого не переживал больше в 20 веке никто. Она напомнила, что около 2,45 млн человек, только по официальным данным, были уничтожены в сталинских лагерях.

"Больше двух миллионов человек – мужчины, женщины, дети. Это только по статье измена родине и другим политическим статьям. Тут нет миллионов, погибших в гражданской войне, нет умерших от голода коллективизации. Нет миллионов канувших в начале войны, из-за того, что полностью было уничтожено командование красной армией", – написала Собчак.

Кандидат в президенты РФ подчеркнула, что он является врагом для постсоветских стран, в частности и Украины.

"Ни один человек не совершал со своим народом такого преступления, какое совершил Сталин. И тут нет ничего неоднозначного. Сталин однозначно кровавый палач и преступник. Он однозначно враг русского, украинского, белорусского, литовского, грузинского любого народа, населявшего ту страну. Он сделал все, чтобы отбросить страну на столетие назад", – отметила она.

Реклама

Собчак сравнила сталинскую модель управления с нынешним режимом в РФ.

В тренде
ВОЗ обещает компенсации за "побочку" от вакцины против COVID-19

"Сталин выстроил систему, которую не удалось здесь сломать ни Горбачеву, ни Ельцину. Систему, где вся власть принадлежит не народу, ни даже каким-то элитам, а просто спецслужбам. Эту систему нам еще предстоит сломать. Сталин уничтожал не просто людей. Он уничтожал самых лучших, самых умных, самых смелых людей. Это по сути полномасштабный геноцид русского народа", – добавил кандидат в президенты РФ.

Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что у него сложное отношение к деятельности Иосифа Сталина. Российский лидер назвал советского диктатора продуктом своей эпохи.

В свою очередь президенты Чечни Рамзан Кадыров проклял Сталина и говорил, что в годы сталинских репрессий чеченцы столкнулись с нечеловеческими испытаниями, но проявили чудеса стойкости и мужества.

Напомним, американский историк Дуглас Смит показал видео похорон бывшего лидера СССР Иосифа Сталина, которое снял бывший помощник военного атташе США в СССР Мартин Манхофф.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять