"Вы больные, девочки": Лавров оскорбил грузинских журналисток

26 февраля 2020, 01:46

Узнать журналистки хотели лишь о том, приедет ли глава МИД РФ Сергей Лавров в Грузию

Глава МИД России Сергей Лавров, который ранее опозорился перед многотысячной аудиторией, не ответил на вопросы грузинских журналистов и назвал их "больными девочками".

Реклама

В женевском офисе ООН представители грузинских телеканалов пытались спросить у главы российского МИД, планирует ли он принять участие в заседании комитета министров Совета Европы в Тбилиси.

В свою очередь, официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила на своей страничке в Facebook, что грузинские журналистки в отделении ООН в Женеве "набросились на российскую делегацию".

"Идти было невозможно. Кричали, пихались, толкались, пытаясь пробиться к министру. Приходилось отодвигать потерявших всякое достоинство женщин, чтобы пройти вперед", – написала она.

По ее словам, действия журналисток "зацепили" ее и коллегу, "но шеф не пострадал". Захарова также опубликовала фото руки коллеги с "царапиной", которую якобы оставили журналистки.

Реклама

Однако на кадрах видео можно заметить, что именно охранники Лаврова не дают журналистам приблизиться к министру и действуют довольно агрессивно.

Между тем, мнения пользователей соцсети в комментариях под видео разделились. Одни поддержали главу российского дипломатического ведомства, другие, не выбирая выражений, были шокированы недостойным поведением представителя России.

Реклама

Как известно, в мае в Тбилиси состоится встреча министров Совета Европы (СЕ), в которой должен принять участие глава МИД РФ. Визит пока не подтвержден, но грузинские оппозиционеры пообещали, что встретят Лаврова массовыми протестами и призовут власти задействовать против него "закон об оккупации".

В частности, член парламента от "Единого национального движения" (ЕНД) Роман Гоциридзе пригрозил российскому министру "горячим" приемом. Кроме того, он назвал безответственными действия правящей партии "Грузинская мечта", которая согласовала прошлогодний приезд российских политиков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять