Военная помощь Украине на 500 миллионов: в Кремле прокомментировали решение США

19 сентября 2017 12:58

Москву беспокоит возможное выделение американцами Украине летального оружия

В Кремле считают, что выделение Соединенными Штатами Америки денег Украине – это вопрос двусторонних украино-американских отношений, а вот предоставление летального оружия вызывает опасения. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "РИА Новости".

Реклама

На вопрос журналистов, следует ли ожидать каких-то действий Москвы на выделение американцами Украине военной помощи в размере 500 млн долл., Песков ответил: "А почему должны быть какие-то действия? Это вопрос двусторонних украино-американских отношений в части предоставления кредита".

Также он прокомментировал возможное предоставление США летального оружия Украине, о чем говорил президент Петр Порошенко.

"Порошенко также говорил о летальных вооружениях. Вот насчет этого мы неоднократно уже заявляли достаточно ясную и однозначную позицию, что подобное решение, конечно же, не будет способствовать урегулированию конфликта на юго-востоке Украины — раз. И второе — деэскалация напряженности. Президент также давал комментарии на этот счет", — сказал Песков.

В тренде
В пять раз выше официальной: в России "слили" реальную статистику по COVID-19
В России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом/Коллаж "Сегодня"

Также пресс-секретарь российского лидера подчеркнул, что Кремлю пока не известна позицию США в данном вопросе.

Реклама

"Это заявление Порошенко, каких-либо заявлений американской стороны мы не слышали на этот счет. Поэтому я не знаю, есть ли такие заявления. Мы не знаем пока реакцию американской стороны по этому вопросу", – добавил он.

Как сегодня стало известно от Петра Порошенко, Сенат США одобрил проект "Закона о бюджете США на нужды национальной обороны на 2018 год", согласно которому Украине будет выделено 500 миллионов долларов военной помощи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять