Выступление Лаврова на Конгрессе по Сирии попытались сорвать: появилось видео

31 января 2018, 18:58

Крики в зале стали звучать почти сразу после появления министра иностранных дел России

В Сочи на Конгрессе национального диалога Сирии пытались сорвать выступление министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Реклама

Крики в зале стали звучать почти сразу после появления главы МИД РФ. Отдельные делегаты начали обвинять Россию в гибели мирных жителей в Сирии, часть делегатов начала кричать в поддержку Москвы. Крики в зале продолжались, пока не вмешалась охрана.

А Лавров все же зачитал обращение президента России Владимира Путина.

Как известно, российский оппозиционер Михаил Касьянов отметил, что проведение по инициативе Путина Конгресса национального диалога по Сирии, где представители правящего в Дамаске режима должны были договариваться о будущем страны с сирийской оппозицией, был весьма неудачным.

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира

"Сочинская встреча продлилась всего день и превратилась в беспредметный разговор. Даже среди прибывших в Сочи участников "конгресса" не было согласия. Голос Лаврова потерялся в ожесточенных спорах между представителями Асада, хвалившими Россию, и оппозиционерами, обвинявшими Россию в бомбежках мирных жителей," – отметил Касьянов.

Реклама

Также политик обратил внимание на то, что на путинский "конгресс" не приехали крупнейшие сирийские оппозиционные объединения: переговорный Комитет сирийской оппозиции (HNC) и Сирийский национальный комитет (SNC).

Напомним, возможное скорое освобождение территории Сирии к востоку от Евфрата от террористов Пентагон считает по большей части своей заслугой, а не России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять