Высылка российских дипломатов: посольство РФ ответило хамством о "маленьком члене"

24 апреля, 20:30

Юлия Ляхова Юлия Ляхова

Литва поддержала Латвию и Эстонию в знак солидарности с Чехией, но посольство РФ отреагировало по-хамски

На решение Литвы, Латвии и Эстонии выслать российских дипломатов в знак солидарности с Чехией посольство РФ в Беларуси по-хамски отреагировало.

Реклама

Оскорбительный пост появился в Twitter.

Министр иностранных дел Литвы Габриэлиус Ландсбергис написал в Twitter пост с поддержкой: "Вместе с Латвией и Эстонией Литва решила проявить солидарность с Чехией и выслать двух сотрудников посольства России за их деятельность, несовместимую с их дипломатическим статусом".

Российское посольство в Беларуси ретвитнуло это сообщение и добавило подпись: "Маленькое падение энергии или энергия маленького члена – выбор за вами".

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

Реклама

Напомним, 17 апреля чешские власти заявили о высылке из Праги 18 сотрудников российского посольства, которых идентифицировали как агентов Главного разведывательного управления (ГРУ) и Службы внешней разведки (СВР) РФ под дипломатическим прикрытием.

В Чехии считают, что российские спецслужбы причастны к взрывам на складах боеприпасов в деревне Врбетице на юго-востоке страны. Речь идет об инциденте, который произошел 16 октября 2014 года и в результате которого погибли два человека.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять