Взрыв дома в Магнитогорске: число жертв выросло до 24

2 января 2019 19:35

Спасатели до сих пор пытаются установить местонахождение еще 17 человек

Число жертв обрушения жилого дома в Магнитогорске возросло до 24 человек. Об этом со ссылкой на пресс-службу российского МЧС сообщает "Интерфакс".

"По данным на 18:45 с момента начала поисково-спасательной операции из-под завалов извлечено 30 человек, из них 24 человека погибли, в том числе двое детей", – говорится в сообщении.

По последним данным, удалось опознать 19 тел. Трое из них – дети. В МЧС уточнили, что это девочки полутора-двух лет и мальчик пяти-шести лет. "Его тело извлекли сегодня", – добавили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время спасатели пытаются установить местонахождение еще 17 человек. В МЧС заявили, что им удалось демонтировать одну из стен здания с третьего по шестой этаж, которая предоставляла наибольшую угрозу для спасательных подразделений.

Сообщается также, что работы по разбору завалов и поиску людей выполняются в четыре смены – спасатели вручную разбирают завалы, задействована спецтехника.

"Всего от местного отделения МЧС привлечено 899 человек, 217 единиц техники, от МЧС России – 453 человека, 59 единиц техники, в том числе три воздушных судна", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что  родственники опознали 14 погибших  при обрушении подъезда жилого дома в Магнитогорске.

Как сообщалось, что среди жертв взрыва в Магнитогорске может оказаться украинка,1986 года рождения.

Кроме того, из-под завалов вытащили живого 11-месячного малыша, который более суток пролежал там после обрушения подъезда. Спасатели достали из-под завалов младенца, услышав его плач. Ребенка спасло то, что он лежал в кроватке и был тепло укутан. Позже уточнили, что спасенный ребенок – это мальчик. Мама мальчика жива.

В МЧС причиной чрезвычайного происшествия назвали взрыв газа. Позже следствие отвергло версию теракта в Магнитогорске. СК отреагировал на появившиеся в ряде СМИ слухи к криминальной версии трагедии. Утверждается, что взрывотехники исследовали разобранные части завала и не нашли следов взрывчатых веществ или их компонентов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять