Взрыв дома в Магнитогорске: из-под завалов вытащили 11-го погибшего

2 января 2019 7:24

Спасатели продолжают разбирать завалы, однако судьба около трех десятков человек пока остается неизвестной

В результате мощного взрыва в жилом доме Магнитогорска (Челябинская область, РФ) количество жертв продолжает расти. Спасатели извлекли из-под завалов тело 11-го погибшего, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области. Ранее сообщалось об обнаружении под завалами девяти тел.

Реклама

Один из 11 погибших в результате ЧП в Магнитогорске – ребенок.

"Погибли 11 человек, в том числе один ребенок", – сообщили спасатели. Из-под завалов были спасены шесть человек, в том числе двое детей. Все пострадавшие госпитализированы.

Также продолжает оставаться неизвестной судьба около 30 человек. А в больницах на сегодняшний день находятся шесть человек, в том числе двое детей.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера

Ранее сообщалось, что среди жертв взрыва в Магнитогорске может оказаться украинка. Известно, что женщина родилась 29 августа 1986 года.

Реклама

Кроме того, из-под завалов вытащили живого 11-месячного малыша, который более суток пролежал там после обрушения подъезда. Спасатели достали из-под завалов младенца, услышав его плач. Ребенка спасло то, что он лежал в кроватке и был тепло укутан. Позже уточнили, что спасенный ребенок – это мальчик. Мама мальчика жива.

В МЧС причиной чрезвычайного происшествия назвали взрыв газа. Позже следствие отвергло версию теракта в Магнитогорске. СК отреагировал на появившиеся в ряде СМИ слухи к криминальной версии трагедии. Утверждается, что взрывотехники исследовали разобранные части завала и не нашли следов взрывчатых веществ или их компонентов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять