Взрыв дома в Магнитогорске мог быть терактом: в СМИ появилась любопытная версия

2 января 2019 15:57

В этом же городе произошло еще одно ЧП, которое уже связывают с обрушением дома

После того, как в Магнитогорске (Челябинская область РФ) произошло еще одно ЧП – стрельба на улице закончилась взрывом микроавтобуса, обрушение дома связали якобы с терактом.

Реклама

Об этом сообщает сайт Znak со ссылкой на источник.

Отмечается, что в квартире дома №164 по улице Карла Маркса снял мужчина 30 декабря и в итоге там обнаружены следы взрывчатки.

"Трое террористов убиты вечером 1 января в автомобиле "ГАЗель", они пытались отстреливаться. Еще один ушел живым, его разыскивают", – рассказал источник издания и отметил, что изначально теракт планировали устроить в одном из торговых центров Магнитогорска.

А вот в УФСБ по Челябинской области отказались комментировать информацию, и пока официального подтверждения этой версии нет.

Реклама

В свою очередь губернатор Челябинской области Борис Дубровский назвал слухами эту версию и не связывает между собой инциденты со взрывом в доме и возгоранием маршрутки.

Не пропусти!
Бегунов на Евро-2020 не видели? Рисковые выходки болельщиков ждут со дня на день
Забег девушки-стрикера в Братиславе

Напомним, что в результате мощного взрыва в Магнитогорске погиб 21 человек – это те, кого удалось найти под завалами обрушившегося дома на данный момент. Еще два десятка человек считаются пропавшими без вести.

Кроме того, из-под завалов вытащили живого 11-месячного малыша, который более суток пролежал там после обрушения подъезда. Спасатели достали из-под завалов младенца, услышав его плач. Ребенка спасло то, что он лежал в кроватке и был тепло укутан. Позже уточнили, что спасенный ребенок – это мальчик. Мама мальчика жива.

В МЧС причиной чрезвычайного происшествия назвали взрыв газа. Позже следствие отвергло версию теракта в Магнитогорске. СК отреагировал на появившиеся в ряде СМИ слухи к криминальной версии трагедии. Утверждается, что взрывотехники исследовали разобранные части завала и не нашли следов взрывчатых веществ или их компонентов.

Также спасатели провели обследование дома диагностическими комплексами "Стрела-П" и оказалось, что квартиры всех подъездов дома, кроме там, где случилось обрушение, пригодны для проживания.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять