Стали известны подробности взрыва на пиротехническом заводе в России

20 октября 2018 11:11

Задержан главный инженер завода "Авангард"

Количество погибших в результатевзрыва на заводе "Авангард" в Гатчине Ленинградской области достигло четырех человек, еще двое находятся в больнице. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России.

"По состоянию на 07:00 разобрано более 80% завалов. В настоящий момент известно об 11 пострадавших, четверо из которых погибли. Два человека остаются в больнице", - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС по Ленинградской области.

В управлении Следственного комитета по Ленинградской области отмечают, что причиной взрыва в цехах по смешиванию составов для приготовления пиротехнической продукции на заводе "Авангард" стало нарушение техники безопасности. К несчастному случаю привели действия лиц, которые были трудоустроены неофициально и не имели соответствующего разрешения для таких работ.

Следователи считают, что виновен в этом главный инженер предприятия, который допустил их к работе. Его задержали и возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека".

"Он подозревается в том, что допустил к производству в цех-участок изготовления смеси для пиротехнических изделий 3 класса неустановленных лиц, не трудоустроенных на заводе и не имеющих соответствующих допусков для данных работ, в результате чего указанными лицами была нарушена технология и меры безопасности на взрывоопасном объекте, вследствие чего произошел взрыв, что повлекло по неосторожности смерть не менее трех человек", – говорится в сообщении управления Следственного комитета по Ленинградской области.

Напомним, взрыв на заводе "Авангард" в Гатчинском районе Ленинградской области произошел в цехах по смешиванию составов для приготовления пиротехнической продукции произошел в пятницу, 19 октября. МЧС РФ отправило к месту происшествия спасательные службы, а также создало оперативный штаб.

Ранее сообщалось о двух погибших после взрыва на пиротехническом заводе в РоссииВ медицинских службах уточнили, что и погибшие, и пострадавшие были извлечены из-под завалов.

.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять