Взрыв в академии Петербурга: озвучены версии и подозреваемые

3 апреля 2019, 11:56

Следователи допускают, что к инциденту в Военно-космической академии им. А. Ф. Можайского могут быть причастны курсанты

Российские следователи не исключают, что взрывчатку в одном из крупнейших военных вузов страны – Военно-космической академии им. А. Ф. Можайского в Санкт-Петербурге – подложили специально, пишут российские СМИ.

Реклама

Ознакомленные с ходом расследования источники утверждают, что на данном этапе рассматриваются различные версии – от неосторожного обращения с взрывчатыми веществами до использования взрывного устройства в преступных целях, не исключая покушение на убийство.

В то же время пока что никто не взял на себя ответственность за случившееся.

Следствие допускает, что к произошедшему могут быть причастны, как курсанты, так и преподаватели.

"Среди возможных подозреваемых – как преподавательский и курсантский состав академии, так и люди со стороны, которые по роду службы имеют доступ в помещение, к примеру, технический персонал", – утверждают источники.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал
Реклама

Что касается собственно взрывного устройства, то точный его состав пока не установлен, однако "это может быть и пластит, и тротил, и что-то другое".

Напомним, что в результате произошедшего – а по предварительной версии в учебном заведении сдетонировала мина – пострадали преподаватели: два полковника, майор и женщина-старший лейтенант.

Как мы писали, взрыв произошел на пятом факультете учебного заведения – обнаружив мину, ее попытались перенести в безопасное место, но она сдетонировала раньше.

Изначально сообщалось, что основной версией произошедшего рассматривается только неосторожное обращение с взрывчатыми веществами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять