Взрыв в кафе под Саратовом: скончался один из пострадавших

27 января 2019, 00:12

Появилась новая информация об обстоятельствах трагедии и количестве пострадавших

В центральной районной больнице поселка Лысые Горы, под Саратовом, где произошел взрыв, скончался мужчина, получивший более 80% ожогов тела во время пожара. Об этом, сообщил в субботу заместитель председателя областного правительства Роман Бусаргин.

Стало известно, что взрыв произошел во время празднования 60-летия главного инженера Лысегорского ЖКХ, а не свадьбы, как сообщалось ранее. При этом в результате инцидента пострадали 22 человека, а не 35. Среди пострадавших – двое детей. Также стало известно, что взорвался газовый баллон, а не котел.

"Мужчина отмечал в кафе свое 60-летие, когда начался пожар, спровоцированный взрывом газового баллона на кухне. Юбиляр стал выводить гостей из горящего зала. Врачи не стали транспортировать его в региональный центр комбустиологии в Саратов вместе с другими пострадавшими и решили оставить его в ЦРБ", – уточнил Бусаргин.

В настоящее время возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью.

По данным Саратовского управления Следственного комитета РФ, кафе, в котором произошел взрыв, принадлежит женщине – частному предпринимателю.

"В подсобном помещении заведения хранился газовый баллон. По неустановленным на данный момент причинам произошла утечка его содержимого, в результате чего раздался хлопок с последующим возгоранием. Предварительно, в результате происшествия 22 гостям заведения был причинен вред здоровью различной степени тяжести, 14 из них были госпитализированы, один мужчина скончался", – отметили в СУ СКР.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего. Проводятся допросы руководства заведения, персонала, а также свидетелей произошедшего. Изымается необходимая документация, назначена пожарно-техническая и судебно-медицинские экспертизы.

Напомним, что ранее мощный взрыв в РФ произошел в жилом доме в Магнитогорске.

Кроме того, мы писали, что в результате взрыва бытового газа в многоквартирном жилом доме в Мурманске обрушились три этаже.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять