Взрыв в военной академии в России: озвучена версия случившегося

2 апреля 2019, 15:57

По неподтвержденным данным, на территории Военно-космической академии Можайского найдена вторая мина

Основной версией взрыва в одном из крупнейших военных вузов России – Военно-космической академии им. А. Ф. Можайского в Санкт-Петербурге – является неосторожное обращение с боеприпасами, считают российские следователи.

Реклама

"Приоритетная версия произошедшего взрыва – неосторожное обращение с боеприпасами", – пишут российские СМИ, ссылаясь на свои источники в силовых структурах.

Кроме того, в министерстве обороны РФ уточняют, что в академии произошел взрыв "безоболочного объекта" в одном из служебных помещений административного академии.

Курсанты при этом не пострадали.

Некоторые СМИ утверждают, что на территории академии была найдена вторая мина. Официально эту информацию пока не подтвердили.

Реклама

Как утверждают в Минобороны РФ, в результате взрыва пострадали три, а не четыре человека, как сообщалось ранее. Потерпевших госпитализировали в клинику военно-полевой хирургии, их жизням ничего не угрожает.

Напомним, что в результате произошедшего – а по предварительной версии в учебном заведении сдетонировала мина – пострадали преподаватели: два полковника, майор и женщина-старший лейтенант.

Как мы писали, взрыв произошел на пятом факультете учебного заведения – обнаружив мину, ее попытались перенести в безопасное место, но она сдетонировала раньше.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять