Взрывы на военных складах в РФ: видео с высоты птичьего полета

8 октября 2020, 09:46

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

В Рязанской области введен режим чрезвычайной ситуации, число пострадавших увеличилось

В Рязанской области (РФ) продолжают гореть военные склады, в Скопинском и Ряжском районах введен режим чрезвычайной ситуации. В результате взрывов количество пострадавших достигло восьми человек.

Реклама

Об этом заявили в Министерстве здравоохранения, передает "Интерфакс".

В ведомстве отметили, что несколько человек находятся в больнице.

"Число пострадавших увеличилось до восьми человек. Еще двоим медицинская помощь была амбулаторно оказана в Ряжской больнице. В стационарах по-прежнему находятся пять человек", – сказала представитель министерства.

Отмечается, что пятеро госпитализированных в состоянии разной степени тяжести – местные жители. В Скопинской больнице находится семейная пара, поступившая туда сразу после возгорания, один из супругов в тяжелом состоянии в реанимации. Позднее в эту больницу доставили еще одну женщину.

Видео: NEXTA Live
Реклама

В свою очередь, руководитель Рязанской области Николай Любимов рассказывал, что полностью эвакуированы жители шести населенных пунктов в радиусе 25 километров. Всего специалистами МЧС было вывезено более 2300 человек.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

"Известно, что полностью огонь уничтожил девять домов, которые находились в непосредственной близости от складов. Есть поврежденные дома на территории военного городка поселка Желтухинский. Режим ЧС уже введен. Мы подключаем все силы и средства, все службы работают качественно и оперативно. В тушении пожара участвуют подразделения МЧС, военнослужащие, задействована специальная военная техника, в том числе пожарные танки и бронированные пожарные автомобили, планируем подключить также авиацию", – сказал он.

Как сообщает Telegram-канал NEXTA, на момент взрыва на складах хранилось не менее 75 тысяч тонн артиллерийского вооружения. Разлет взорвавшихся боеприпасов может достигать около 20 километров.

По состоянию на утро сегодняшнего дня, взрывы продолжаются с большой интенсивностью – примерно раз в 20 секунд, сообщает ATN News. В экстренных службах отмечают, что тушение пожара осложнено взрывами.

В свою очередь руководитель территориального центра медицины катастроф области Сергей Кузьминов заявил, что количество пострадавших уже достигло 10 человек, шесть человек госпитализированы.

Реклама

Напомним, 7 октября из-за возгорания сухой травы начался пожар на территории складов с боеприпасами в Скопинском районе Рязанской области, на арсенале начались взрывы. Очевидцы рассказали о пожаре на военных складах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять