Задержания в России: в Москве полиция сорвала форум муниципальных депутатов (фото, видео)

13 марта, 17:42

Виктория Барановская Виктория Барановская

Около 200 человек попали в автозаки

В России на форуме муниципальных депутатов "Муниципальная Россия" прошли массовые задержания. Полиция задержала около 200 человек, среди них независимые и оппозиционные политики.

Реклама

Об этом сообщает Reuters.

На Московский форум приехали депутаты муниципальных образований со всей страны. Организовал его исполнительный директор британской группы "Открытая Россия" Андрей Пивоваров.

/ Фото: Канал Дождь

Реклама

В самом начале форума полиция вошла в здание и начала задерживать посетителей. Их отводили в ожидающие на улице автозаки, а потом развозили в отделения полиции в разных частях города.

В полиции объясняют свои действия тем, что задержанные не соблюдали меры по борьбе с коронавирусом. Хотя на кадрах с места видно, что почти все люди в масках.

Также силовики заявляют, что среди участников были члены организации, деятельность которой запрещена на территории России. Вероятно, речь идет об "Открытой России". Ее запретили законом, принятым в 2015 году.

"Финал короткого форума был очень символичным: депутаты на фургонах и милиционеры в масках выкручивали людям руки. Но никто не обещал нам свободы на блюдечке с голубой каемочкой. Россия по-прежнему будет свободной", - написал в Facebook один из задержанных, оппозиционный политик Илья Яшин.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

Среди задержанных заметили бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана и депутата Мосгордумы Юлию Галямину.

Реклама

Позже часть задержанных начали отпускать. Им на выходе из полиции выдают протоколы с обязательством о явке в суд.

Отметим, что задержания в России происходят на фоне подавления акций протеста после ареста и заключения в тюрьму оппозиционного политика Алексея Навального.

Реклама

/ Фото: Канал Дождь

Ранее мы сообщали, что российского оппозиционного политика Алексея Навального перевели из следственного изолятора во Владимирской области в неизвестное место.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять