Заломанные руки и стрельба по зекам: российские тюремщики сняли скандальное видео

15 мая 2019, 06:27

Ролик был снят для внутреннего пользования, однако стал достоянием общественности

Федеральная служба исполнения наказаний Бурятии решила пропагандировать свою работу, поэтому сняла оригинальный клип, в котором показала, насколько служба тюремщика "опасна и трудна".

Реклама

В видеоролике были изображены сцены насилия над заключенными – выкрученные руки и стрельба из арбалета по яблоку на голове зека.

После того как видео вызвало нежелательный резонанс, силовому ведомству пришлось объясниться, а скандальные сцены назвали просто "художественным вымыслом".

"Цель клипа – популяризация прохождения службы в оперативных подразделениях уголовно-исполнительной системы. Использованный сценический образ преступности отношения к конкретным лицам, содержащимся в местах лишения свободы, не имеет", – заявила пресс-служба бурятского ФСИНа.

В качестве плюсов ролика было названо перечисление преимущества работы во ФСИН – хороший коллектив, льготы, премии и т.д.

Реклама

По данным "Сибирь.Реалии", ролик был снят для внутреннего пользования в рамках конкурса ко Дню оперативного работника РФ, однако после скандала исчез с соцстраничек ФСИНа.

В тренде
ЦРУ заявило о возможности военного вторжения России в Украину

Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова обратилась по поводу этого ролика в региональную прокуратуру и ФСИН России.

"То, что это инсценировка – дела не меняет, поскольку сотрудники (ГУФСИН) изображены на своем рабочем месте, в форме, используется государственная символика Российской Федерации и Бурятии", – подчеркнула она.

Напомним, что суровость содержания в российских тюрьмах приводила к неоднократным бунтам. Так, в январе 2019-го сотни заключенных пытались захватить тюрьму в Саратовской области. В ходе бунта заключенные отказались исполнять требования надзирателей, повредили мебель и другое имущество.

В октябре 2018-го омской колонии №6 заключенные устроили массовое восстание против администрации учреждения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять