Замглавы Росрезерва подозревают в хищении 3 млрд рублей

17 мая 2019, 20:08

Кирюхин мог быть организатором хищения бюджетных средств

Басманный суд Москвы отправил под домашний арест до 20 июня замглавы Росрезерва Александра Кирюхина по делу о хищении из бюджета 3 миллиардов рублей (около 1, 2 млрд грн, – Ред.). Суд вынес решение 16 мая.

Реклама

Следствие считает, что Кирюхин мог быть организатором хищения бюджетных средств. По предварительным данным, три миллиарда рублей украли при реализации контракта на поставку дизельного топлива.

Суд также арестовал другого высокопоставленного сотрудника — директора НИИ проблем хранения Росрезерва Сергея Уланина. Его также обвиняют в мошенничестве на 3 миллиарда рублей.

Напомним, сына депутата от партии Путина арестовали за терроризм. С сыном "единоросса" Закрия Мамилова задержали и заробитчан из стран Средней Азии, работавших с ним на стройке.

В тренде
Если Навальный умрет: США и Германия пригрозили Кремлю "последствиями"

Ранее в России завели уголовное дело о хищении 742 миллионов при подготовке к ЧМ-2018. Эти деньги должны были пойти на строительство арены в Калининграде.

Реклама

Также мы писали, что суд арестовал экс-руководителей Укргазбанка, подозреваемых в присвоении 39 миллионов. 19 февраля суд избрал меру пресечения и бывшему члену наблюдательного совета банка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять