"Заниматься самообманом опасно": в России отреагировали на новые санкции США

21 ноября 2018 12:05

Москва посоветовала американским политикам "выбираться из плена иллюзий о всемогуществе США"

Санкции, введенные американским министерством финансов в отношении нескольких российских компаний, которое помогали поставлять иранскую нефть в Сирию, в МИД РФ сравнили с поддержкой террористов и стремление помешать восстановлению республики.

Реклама

В опубликованном 21 ноября коммюнике ведомства это объясняют "внутриполитическим раздором в США" и стремлением партий "заработать очки любым способом".

"В итоге получается неуклюже. Попытки предъявлять обвинения в содействии снабжению нефтью Сирии, чьи вооруженные силы восьмой год ведут борьбу с террористической агрессией, выглядят как заявление о поддержке террористов и одновременно стремление помешать восстановлению разоренной страны, многие жители которой лишены света и тепла", – говорится в заявлении.

При этом в ведомстве утверждают, что ни одни санкции пока не заставили Россию сменить свой курс, поэтому советуют американским политикам "выбираться из плена иллюзий о всемогуществе США".

Не пропусти!
Хорватия – Чехия: онлайн матча Евро-2020 в пятницу
Сборная Хорватии против Чехии

"Заниматься самообманом опасно", – предупредили в МИД.

Реклама

Напомним, что 20 ноября в санкционные списки попали зарегистрированный в Москве MB Bank, а также компании Global Vision Group, "Промсырьеимпорт" и заместитель гендиректора последней Андрей Догаев.

Кроме того, мы писали о том, как Казахстан пострадал из-за ответа России на американские санкции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять