Запрет на использование Boeing 737 MAX: Россия озвучила свою позицию

14 марта 2019 12:34

Власти РФ запретили полеты этой модификации лайнеров "до особого указания"

На фоне крушения лайнера в Эфиопии Россия все же присоединилась к странам, в которых запретили эксплуатацию флагманов авиастроительного гиганта Boeing – моделей 737 MAX 8 и 9, о чем 14 марта сообщили в Росавиации.

Реклама

"Росавиация через средства авиационной связи разослала уведомления NOTAM (от NOtice To AirMen – "уведомление для пилотов", ред.) для всех, кто летает, о том, что в воздушном пространстве РФ полеты самолетов этой модификации до особого указания запрещены", – заявил глава ведомства Александр Нерадько.

Читайте также: Boeing и не только: ТОП-5 самолетов с самым большим числом аварий

В то же время, по его словам, за последние два дня "самолеты этого типа полеты над территорией РФ не осуществляли".

Срок, на который было введено ограничение, не уточняется – запрет снимут на основании "директив и сообщений, которые будут поступать от Федеральной авиационной администрации США, Национального бюро по безопасности на транспорте и самой компании Boeing".

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России
Реклама

Напомним, что до сих пор официальных распоряжений от российских властей о каких-либо ограничениях на эксплуатацию Boeing 737 MAX не поступало.

В то же время, как мы уже писали, после авиакатастрофы в Африке крупная российская авиакомпания S7 Airlines самостоятельно отказалась использовать эти лайнеры.

Также сообщалось, что президент США Дональд Трамп приказал запретить полеты Boeing 737 MAX 8 и MAX 9. По данным СМИ, его распоряжение вступает в силу 17 марта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять