Зарплата и пенсия Путина: Песков сделал неожиданное заявление

15 января 2019, 12:56

Пресс-секретарь президента России рассказал, как часто тот пользуется "наличкой"

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина – Дмитрий Песков – объяснил, как хозяин Кремля решает денежный вопрос.

Реклама

В частности, общаясь с российскими СМИ, он рассказал, услугами какого российского банка пользуется Путин и использует ли наличные деньги.

"Когда были введены первые санкции, почему-то американцы посчитали, что главные виновники присоединения Крыма к РФ – это целый ряд наших компаний, в том числе банк "Россия". И тогда президент как раз и принял решение свою зарплату и военную пенсию перечислять на карточку этого банка", – сказал Песков.

В то же время ответить о размере пенсии Путина он не смог, зато признал, что российскому президенту "один-два раза в году" приходится сталкиваться с наличными деньгами – "когда он катается на горных лыжах и заходит в горное кафе, где нужны наличные деньги".

В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

Напомним, ранее экс-госсекретарь США Кондолиза Райс признала, что без международной помощи тайные счета Путина найти не удастся.

Реклама

Мы также писали, что фонд предполагаемой дочери президента РФ Екатерины Тихоновой потратил в 2017 году рекордную сумму – почти 704 млн рублей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять