Зеленько: Почти половина военной промышленности России – это фейк

Без западных поставок армии России придется вооружаться советскими ППШ
Фактически, вся технология производства никакого отношения к России не имеет. Фото: коллаж "Сегодня"
Фактически, вся технология производства никакого отношения к России не имеет. Фото: коллаж "Сегодня"

Президент России Владимир Путин маниакально пытается копировать своего кумира Иосифа Сталина. Но чем больше он пытается его копировать, тем сильнее хозяин Кремля становится похожим на лидера фашистской Германии Адольфа Гитлера.

Об этом, а также о том, почему в России не сработает импортозамещение, рассказал бывший сотрудник внешней разведки КГБ СССР Александр Зеленько в интервью Олегу Панюте в эфире проекта Пояснює Панюта на Youtube-канале Украина 24.

Реклама

Психологический гибрид Сталина и Гитлера

- В России произошла череда странных смертей. Несколько дней назад того, кто носил ядерный чемоданчик для Путина – его нашли с тяжелым ранением. Неизвестно, связано ли это с какими-то финансовыми махинациями или личным перераспределением пространства вокруг Путина, но все, что касается окружения Путина, все, что касается вооружения России, это сейчас нас, украинцев, беспокоит. Скажите, пожалуйста, что там сейчас происходит и есть ли здесь прямая связь?

- Есть две новости, и обе плохие. Первая: Путин маниакально, и это уже, видимо, вне здравого смысла, пытается копировать своего кумира Сталина. Но чем дальше он его пытается копировать, тем больше получается Гитлер, и это как раз есть вторая новость. То есть, мы сейчас имеем психологический гибрид Сталина и Гитлера, но между ними было очень много общего и, в первую очередь, это зачистка окружающих вокруг себя.

Вот сейчас выдвинулся Медведев, потому что он взял на себя роль Гимлера. Он хочет уничтожать, убивать, он готов создавать концлагеря. Путину такой нравится, ему такой подходит. Кто не будет показывать кровавые, жестокие клыки, те будут уничтожаться. Они могут не выполнить задачу. Не потому, что они шпионы, а потому что испугаются, потому, что своя шкура ближе к телу, и потому, что воровать они привыкли больше, чем воевать. Поэтому вот эти зачистки это зачистка воров для того, чтобы остались патологические убийцы и извращенцы.

Реклама

Другой момент связан с тем, что провалилась главная операция. Это даже не операция в Украине, это операция импортозамещения. Схема, которую окружение Путина придумало, была проста как дверь. Он ставил задачу, как Сталин ставил задачу спецслужбам украсть технологические секреты, украсть документацию и, в конце концов, украсть образцы техники для того, чтобы сделать свою. Т-34 это полная копия танка украинского, ничего своего советского никогда не существовало.

Фейковые заводы, шантаж и террор

- И так продолжается до сегодняшнего дня?

Реклама

- Да, но при Сталине воровали технологии и жалко их копировали. Поступали примитивным китайским путем – мы купим авто, разберем, а затем сделаем копию. Будет ехать не так хорошо, но приблизительно ехать. У Путина такой ​​идеи нет. Остаются деньги, шантаж и террор. Успеха большого нет, и тогда его чиновники сделали простую вещь – они наладили поставку западных изделий сюда, выдавая за то, что это они делают. То есть, фейковый завод где-то на Урале, который вроде бы делает системы управления огнем и его показывают Путину, он доволен. А потом какая-нибудь Литва или Польша, или еще кто-нибудь перекрывает поставки, и обнаруживается, что никакой завод ничего не выпускает.

- Это выпускалось на Западе и привозилось под видом "произведено на Урале"?

- Под видом сделанного, да. Представьте, сколько денег на такой завод вынимают из бюджета, хотя на самом деле сделана просто обычная торговая схема: что-то платится, но гораздо больше крадется.

- Эти странные смерти банкиров или вокруг "Газпром" бизнес-проектов – это именно следствие того, что эти схемы начали проявляться?

- Они начали рушиться потому, что все воры. Фактически вся технология никакого отношения к России не имеет и если Россия будет выпускать танки, то они просто не едут, беспилотники не летают, ничего там нет. Как только логистические цепочки нарушаются, то надо доставать Т-62, пулеметы Шпагина (ППШ) и вооружаться тем, что украл в свое время Сталин и его миньоны.

Воруют деньги фурами

- Когда мы говорим об украденном, о каких цифрах может идти речь?

- Когда мы говорим об украденном на фейковых заводах и на производстве, мы говорим о триллионах рублей. Миллиард рублей это где-то 50 миллионов долларов. Это очень мизерная сумма для верхушки путинской иерархии. Путинская верхушка начинается от двух-трехзвездного генерала. Это уже ставки: 100, 200, 500 миллионов долларов. За такую ​​хорошую операцию там цифры вообще абсолютно безумные. Энергоносители бюджет России колоссальный. Европа его наполняет настолько быстро, что сейчас его не успевают разворовывать. Если раньше они могли это все перекачивать на Запад, то теперь это не чемоданы, это не комнаты с деньгами, это фуры с деньгами.

Обманывают даже Путина

- Но это же не может делаться без ведома Путина? Он точно знает – что, где и сколько было украдено, насколько каждый человек или каждая вертикаль обогатились?

- Он очень хочет все знать, но он не знает этого во многих моментах, потому что есть цепочки криминальные, которые замкнуты сами на себя. И почему происходят эти смерти – происходит зачистка внутри. Они обманывают Путина, они ходят по тонкому лезвию. Когда воруют триллионы, нужно это как-то скрыть. Для этого лучше всего труп. На труп можно списать что угодно.

Кто следующий?

- Если прогнозировать дальше, то кому может грозить в ближайшем будущем такая же печальная участь?

- Тот, кто будет наиболее компромиссный и миролюбивый, тот, кто не скажет, что надо немедленно
наносить ядерный удар по Европе. Ибо почему, по существу, Медведев так активен? Почему Соловьев? Почему все остальные? Пока они являются этакими зубами акулы, они Путину нужны, и даже если всплывет, что они его грабили, то в сравнении с тем, что они могут в его больной фантазии выполнить задачу покорения Европы, они ему нужны.

Кстати, никто же эту задачу не отменял. Почему-то мы забыли, что 3 года назад, в мае, была так называемая доктрина Герасимова 2.0. Это было открытое выступление в Академии генерального штаба русской армии, двухчасовое выступление начальника генерального штаба, на котором он провозгласил доктрину захвата Европы, военного захвата Европы, поэтапно. И эту доктрину никто не отменял. То есть, от открытой войны с применением тактического ядерного оружия никто не отказывался.

Зачем России захватывать Европу?

- Если сейчас Россия имеет возможность получать один миллиард евро от торговли с Европой, зачем ее захватывать и уничтожать, ничего не получив в итоге?

- Вот здесь срабатывает очень низкий уровень развития всех миньонов и его самого. Он решил это как обычный гопник, который останавливает в подворотне человека с кошельком. Человек отдает ему деньги, и у него фантазия: "Ага, так если я его убью, то у него в карманах будет еще больше денег". А то, что это зарабатывает живой человек, а не таскает с собой килограммы денег, до него не доходит. То есть он думает, что если Германия может платить один миллиард в день, то если он зайдет в Германию, то он получит 100 тысяч миллиардов, и сразу они все будут его, и немцы тут же начнут работать на него, и он будет опять такой же великий, переплюнув своего кумира Сталина. Фантазии примитивного криминального гопника.

- Когда мы говорили о фейковых заводах в России – насколько высок процент таких производителей, созданных для картинки?

- От 25 до 30 процентов. То есть, фактически, от четверти до трети ВПК России это фейк.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
🙏 Keep Calm
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

24153.34

Bitcoin Cash (BCH)

146.73

Binance Coin (BNB)

330.26

Dogecoin (DOGE)

0.07

Ethereum Classic (ETC)

39.16

Litecoin (LTC)

63.76

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
49,50
49,00
53,00
27,67
49,50
49,00
53,00
28,48
50,00
48,90
53,20
27,42
51,99
-
53,34
27,87
51,99
-
57,24
28,11
51,99
50,79
55,49
28,12
52,00
-
55,45
27,63
52,00
50,77
55,59
27,48
52,00
51,00
56,00
28,47
52,00
51,00
56,00
28,48
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

36.57

Евро (€)

37.42

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять