Ждут, пока яд "выветрится": Навального не отпустили на лечение в Германию

21 августа, 10:16

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Соратники политика обвинили врачей и власти в преступлении

После того, как Германия направила в Россию самолет, оппозиционера Алексея Навального, который находится в коме, запретили вывозить из омской больницы, заявив, что он якобы не транспортабелен.

Реклама

Об этом заявил в Facebook руководитель штаба Навального Леонид Волков.

По его словам, были приложены огромные усилия, чтобы в кратчайшие сроки организовать рейс медицинского эвакуационного самолета за Алексеем, поскольку считали, что в омской больнице его не вылечат и оставаться там смертельно опасно.

"Мы сделали все возможное и невозможное, и вот через час самолет приземлится в Омске, все бумаги подготовлены и оформлены, и тут внезапно нам заявляют: нельзя транспортировать … Безусловно, принято политическое, а не медицинское решение. Я считаю: идет зачистка за исполнителями-неудачниками. Ждут, чтобы токсины вышли и перестали определяться в организме. Диагноза и анализов нет. Жизнь Алексея в огромной опасности. Мы требуем: немедленно перевезти Алексея на реанимобиле в аэропорт и транспортировать на лечение", – написал Волков.

По его мнению, у омских враче есть приказ: не выпускать, чтобы не было возможности в независимой лаборатории установить яд. Отметим, что в организме Навального якобы обнаружили смертельно опасное вещество.

Реклама

"Придумали: "не транспортабелен". Все врачи объясняют, что такого понятия нет, если оборудование позволяет транспортировать. Все юристы объясняют, что решения жены, которая является законным представителем и берет под свою ответственность, достаточно, и главврач не имеет права запретить транспортировку", – подчеркнул он.

В тренде
Ситуация с коронавирусом в Европе вызывает большую тревогу – медики

В свою очередь пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш заявила, что запрет на перевозку пострадавшего оппозиционера – "это покушение на его жизнь, которое прямо совершают врачи и лживая власть, которая это санкционировала".

"Обращаемся в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека) с заявлением о принятии срочных обеспечительных мер согласно п.39 Регламента. Требуем запретить властям РФ препятствовать транспортировке Навального в медицинское учреждение. Затягивание перевозки может привести к причинению непоправимого вреда жизни и здоровью", – заявила она.

Как сообщали новости "Сегодня", 20 августа Алексей Навальный почувствовал проблемы со здоровьем в самолете, следовавший из Томска в Москву. Из-за этого самолет срочно посадили в Омске и политика отвезли в больницу с подозрением на отравление. При этом исследование мозга политика не выявилось серьезных изменений – лишь умеренный отек слизистой, причиной которого может быть дисфункция слуховой трубы либо воспалительный процесс. Тем временем СМИ сообщают, что Навального хотят перевезти на лечение в Германию. Стало известно, что немцы направили специальный медицинский самолет, оборудованный для транспортировки больных в коме. Читайте все подробности вероятного покушения на Навального, который сейчас в коме.

Реклама

Все подробности в спецтеме Отравление Алексея Навального

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять