Жила с 19 кошками и ела кошачью еду: в России спасли "девочку-маугли"

24 марта, 18:00

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Шестилетний ребенок передвигался на четвереньках, не говорил и откликался на "кис-кис"

Российские правоохранители обнаружили двух детей, которые долгое время жили в компании только кошек и под присмотром постороннего мужчины.

Реклама

Об этом сообщает Daily Storm.

6-летнюю Дацэ и 11-летнюю Мышану обнаружили в антисанитарных условиях в грязном, захламленном доме в городе Талдом. С ними жили 19 кошек, кормом которых они и питались.

Фото: Mash

Сейчас детей госпитализировали – у них диагностировали сильное истощение организма. При этом старшая не смогла назвать дату, когда в последний раз посещала школу, а ее младшая сестра ползала на четвереньках, откликалась на "кис-кис" и не могла говорить.

Фото: "Подъем"

Их мать называет себя Алприкой Райнэ. Российские СМИ назвали ее "неонацисткой из Латвии" – на своих страницах в соцсетях женщина прославляла Третий рейх и фото публиковала фото с нацистскими приветствиями.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)
Фото: Mash
Реклама

Она призналась, что по 4-5 дней оставляла дочерей под присмотром своего знакомого мужчины – проследив за ним правоохранители и нашли детей. В отношении горе-матери возбудили уголовное дело по статье о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Напомним, в конце прошлого года в шведском Стокгольме обнаружили мужчину, который десятилетиями жил взаперти в квартире и общался только с матерью.

А в 2019 году мир шокировала история из Нидерландов, где 58-летний мужчина держал в подвале своего дома шестерых юношей и девушек в возрасте от 18 до 25 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять