Жителей Москвы обяжут получать разрешение на каждый выход из дома

31 марта 2020, 18:18

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Без QR-кода москвичей могут ждать большие неприятности

Во время всеобщего режима самоизоляции, который действует в Москве с 30 марта, жителям российской столицы придется получать специальный пропуск, чтобы выйти из дома.

Реклама

Ссылаясь на российские СМИ, издание Meduza сообщает, что для каждого выхода из дома москвичам придется скачивать QR-коды на сайте мэрии Москвы.

Но и они не будут распространяться на все случаи, а только чтобы отправиться на работу и обратно, в поликлинику, на дачу, в магазин за продуктами, вынести мусор и на прогулку с домашним животным, но только в пределах 100 метров от дома.

Получить такой QR-код можно будет после регистрации на сайте мэра, для чего необходимо указать адрес фактического проживания и прикрепить свое фото, и заполнения заявки на выход из дома.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Напомним, что по состоянию на 31 марта в РФ зарегистрировали 2337 человек с коронавирусной инфекцией, из которых 500 – новые пациенты. Лидером по распространению болезни остается Москва – здесь обнаружили 1613 заразившихся.

Реклама

Как уже сообщалось, Госдума Российской Федерации приняла законопроект, ужесточающий наказание за нарушение карантина и других санитарно-эпидемиологических правил – до двух лет лишения свободы и до пяти лет, если действия нарушителя привели к массовому заражению или гибели других людей.

Также стало известно, что COVID-19 обнаружили у Дениса Проценко – главврача спецбольницы в подмосковной Коммунарке, где содержат пациентов с диагнозом коронавирусной инфекции. Незадолго до этого он общался с президентом Владимиром Путиным.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять