Журналист бежал из России: могли обвинить в покушении на Путина

29 сентября 2018, 13:44

Сергей Канев был вынужден отправиться в одну из стран Балтии

Бывшего журналиста "Центра управления расследованиями" Сергея Канева хотели обвинить в подготовке теракта против президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщает "Проект" в своем Telegram-канале со ссылкой на источники бывшего инвестора ЦУР Михаила Ходорковского и работника "МБХ Медиа", в котором публиковался Канев.

Реклама

По данным журналистов, Канев узнал, что его "собираются обвинить в попытке выяснить маршрут передвижения кортежа Путина", после чего он был вынужден отправиться в одну из прибалтийских стран.

Ранее Ходорковский говорил, что один из участников расследования гибели журналистов в ЦАР уехал из России из-за "жесткой провокации с обвинением в сборе информации для подготовки теракта против Путина", но не называл имени этого журналиста.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

Напомним, российские журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко погибли в ЦАР. Они проводили расследование деятельности российской частной военной компании "Вагнера" и золотые прииски. Тела погибших нашли на дороге в 23 км от города Сибю.

Напомним, что журналист Сергей Канев пристально следил за семейством российского президента, отслеживал переписку в блогах, в соцсетях и даже смог одним из первых выяснить, что Путин стал дедушкой, а его внучке –  уже пять лет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять