Журналист "поздравил" Путина с днем рождения ЛГБТ-флагом и был задержан

29 октября, 14:51

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Pussy Riot провели акцию протеста с радужными флагами

В Москве задержан журналист Ренат Давлетгильдеев, который участвовал в акции скандальной группы Pussy Riot против гомофобии.

Реклама

Об этом телеканал Дождь сообщает со ссылкой на комментарий самого журналиста.

7 октября, в день рождения Владимира Путина, участники Pussy Riot вывесили радужные флаги на зданиях ФСБ, администрации президента, Верховного суда, министерства культуры и ОВД по району Басманный. Они потребовали прекратить преследование активистов и организаций, расследовать убийства геев в Чечне и легализовать однополые партнерства.

Читайте также: Как Путин меняет Конституцию РФ: предлагает записать Бога и признать ЛГБТ вне закона

В тренде
В Лондоне за протест против локдауна задержали даже Санта Клауса

Сайт "Сегодня" сообщал, что в июле 2020-го Мадонна заявила, что Россия оштрафовала ее на 1 млн долларов за поддержку ЛГБТ. Артистку обвинили в пропаганде на концерте, который прошел еще в 2012 году.

Реклама

Также напомним, что именно журналист Ренат Давлетгильдеев стал фигурантом секс-скандала, когда рассказал, что руководитель ЛДПР Владимир Жириновский домогался его, и призвал других мужчин, которые испытали на себе домогательства Жириновского, открыто заявить о подобных инцидентах со стороны политиков и представителей власти.

Напомним, в Киеве активисты тоже оригинально "поздравили" Путина с днем рождения: принесли под здание посольства России похоронный венок с изображением Путина, держащего табличку с названием Гаагского трибунала. После этого они лазером проецировали на диппредставительство изображение человека, похожего на президента РФ, и часть текста песни, весьма популярной у футбольных фанатов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять