Знаменитого режиссера Георгия Данелия ввели в искусственную кому

24 февраля 2019, 18:48

Режиссер попал в реанимацию с воспалением легких

Известного режиссера Георгия Данелию, который попал в реанимацию одной из московских клиник с воспалением легких, ввели в искусственную кому. Об этом сообщила жена режиссера Галина Данелия.

Реклама

"Врачи ввели его в медицинскую кому. Сейчас проводят обследования, следят за состоянием", – сообщила она.

Отметим, что ранее Данелия в тяжелом состоянии был госпитализирован в реанимацию с диагнозом "воспаление легких".

Как известно, режиссер родился 25 августа 1930 года в столице Грузии – Тбилиси. В 1959 году окончил Высшие режиссерские курсы при киностудии "Мосфильм", где учился у Михаила Ромма, Сергея Юткевича, Леонида Трауберга, Юлия Райзмана, Михаила Калатозова.

После окончания курсов начал работать режиссером-постановщиком. Известность ему принесла лирическая комедия "Я шагаю по Москве" (1963), а также фильмы "Афоня" (1975), "Мимино" (1977), "Осенний марафон" (1979), "Кин-дза-дза!" (1986), "Настя" (1993).

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана
Реклама

Напомним, 22 января,Американская академия киноискусств объявила главных претендентов на премию "Оскар 2019". Отметим, что финальное голосование за претендентов на "Оскар" завершится 19 февраля.

Отметим, что 91-я церемония награждения лауреатов премии "Оскар" пройдет 24 февраля традиционно в Dolby Theatre в Лос-Анджелесе. Кинопремия начнется в 3:00 по киевскому времени. Прямую трансляцию церемонии награждения кинопремии "Оскар" можно будет посмотреть в ночь с 24 на 25 февраля на телеканале "Украина". Эксклюзивы из Лос-Анджелеса и прямые включения с красной дорожки самой известной кинопремии мира готовит съемочная группа новостей "Сегодня". 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять