Ружье вождя апачей ушло с молотка за 100 тысяч долларов

26 ноября 2007, 13:14

Принадлежавшее знаменитому вождю индейцев племени апачи Джеронимо ружье продано за 100 тысяч долларов на аукционе оружия Дикого Запада в Сан-Франциско.

В общей сложности организаторам торгов удалось выручить более миллиона долларов. Всего на аукционе было представлено более 800 лотов.

Реклама

Вторым по стоимости оказался двуствольный дробовик, принадлежавший лучшему шерифу Дикого Запада Уайатту Эрпу, за который покупатель заплатил 65,5 тысяч долларов. Сабля генерала кавалерии Джорджа Армстронга Кастера была продана за 20 тысяч долларов.

По словам директора компании Bonhams & Butterfields, организовавшей торги, Пола Кареллы, большую часть лотов предоставил частный коллекционер, всю свою жизнь собиравший оружие, которое когда-либо держали в руках знаменитые американцы.

В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

"Нам удалось выручить хорошие деньги. Я знал, что эти предметы привлекут интерес покупателей, потому что есть очень много людей, интересующихся такими личностями и связанными с ними легендами", – сказал по завершении торгов их организатор.

Джеронимо в течение 25 лет возглавлял борьбу против вторжения США на землю своего племени. В 1886 году был вынужден сдаться американской армии. Всегда уступая противнику числом в сражении с мексиканскими и американскими войсками, Джеронимо прославился своими отвагой и неуловимостью, которые он демонстрировал с 1858 по 1886 год.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять