Ряд полученных Клинтон писем на личный ящик оказались совершенно секретными

20 января 2016, 00:25

Уровень этих писем даже более секретный, нежели ранее обнаруженные при случайной выборке в ящике Клинтон два письма с таким грифом

Ряд писем, полученных Хиллари Клинтон в бытность ее госсекретарем США на ее личный почтовый ящик, являются совершенно секретными. Об этом сообщает Fox News со ссылкой на имеющиеся в его распоряжении документы.

Реклама

Согласно результатам обследования переписки Клинтон, в архиве ее личного почтового ящика было обнаружено еще несколько десятков писем, в том числе касающейся тайных разведывательных мероприятий ("программа специализированного доступа", SAP).

Как отмечается, уровень этих писем даже более секретный, нежели ранее обнаруженные при случайной выборке в ящике Клинтон два письма с таким грифом.

В прошлом году разразился скандал вокруг Клинтон, одной из ведущих претендентов на выдвижение кандидатом в президенты на выборах 2016 года от демократов. Во время пребывания на посту главы Госдепартамента она нарушала федеральный закон, предписывающий вести переписку через специальную правительственную электронную систему с дополнительной защитой. Вместо этого Клинтон использовала личный ящик, находившийся на принадлежавшем ей сервере.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (фото, видео)
Обострение между Израилем и Палестиной. Коллаж "Сегодня"

Это вызвало опасения, что проходившая по этому каналу секретная информация могла попасть к хакерам. Однако Клинтон утверждала, что секретными данными через электронную почту не обменивалась. Так как по закону все письма госсекретаря должны сдаваться в архив Госдепартамента, позже она передаласервер ФБР, удалив личную переписку.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять