С сегодняшнего дня в России введена уголовная ответственность за сокрытие двойного гражданства

4 августа 2014, 20:13

Нарушителям грозит штраф до 200 тысяч рублей или общественные работы на срок до 400 часов

В понедельник, 4 августа, в России вступил в силу закон, вводящий уголовную ответственность за сокрытие второго гражданства, передает телеканал "Дождь".

Реклама

Закон обязывает того, кто имеет наряду с российским другое гражданство (право на постоянное проживание в иностранном государстве), в течение двух месяцев со дня его приобретения уведомить Федеральную миграционную службу. За неисполнение этого требования вводится штраф до 200 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 400 часов.

Для того, чтобы уведомить ФМС о двойном гражданстве, россиянам необязательно будет являться в отделения службы, это можно будет сделать и по почте. К уведомлению нужно будет приложить копии документа, удостоверяющего личность, и документа, подтверждающего наличие иного гражданства.

Напомним, 26 мая профильный комитет Совета Федерации РФ рекомендовал одобрить законопроект "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", предложенный депутатом Думы от ЛДПР Андреем Луговым. 4 июня документ подписал президент России Владимир Путин.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять