Самолет AirAsia утонул в море – спасатели

29 декабря 2014, 12:56

События на ТК Украина

Пропавший лайнер ищут боевые корабли и военные самолеты

Индонезийские военные возобновили операцию по поиску пропавшего самолета AirAsia, которая была приостановлена с наступлением темноты.

Реклама

Два военных самолета, 11 боевых кораблей и 6 исследовательских судов отправили власти Индонезии на поиски пропавшего лайнера. ВМС и воздушные службы Джакарты нашли предполагаемое место падения.

"Самолет, вероятно, упал в море. Он уже утонул. Несколько десятков спасательных лодок и 12 больших кораблей отправились к возможному месту трагедии", – отметил Ферри Бамбенг Сулистио, руководитель поисковой операции.

"Власти Индонезии делают все возможное для поиска пассажиров аэробуса. Мы не хотим спекулировать на теме. Нужно оставаться сильными", – сказал Тони Фернандес, исполнительный директор "AirAsia".

Читайте также: Исчезновение Airbus: Судьба пассажиров и членов экипажа остается неизвестной, а власти Индонезии потеряли все надежды

В тренде
Можно ли заразиться COVID-19 через поверхности? Эксперты оценили риски
Реклама

Напомним, наземные диспетчерские службы Индонезии потеряли связь с Airbus А320–200 бюджетного малайзийского авиаперевозчика AirAsia сутки назад. Лайнер выполнял рейс из города Сурабая в Сингапур. Связь с самолетом оборвалась, предположительно, в районе острова Борнео над Яванским морем через 42 минуты после вылета.

На борту находились 162 человека: 7 членов экипажа и 155 пассажиров, в том числе 17 детей.

Известно, что экипаж самолета незадолго до исчезновения попросил диспетчеров об изменении маршрута, чтобы не попасть в грозовой фронт.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять