Самолет главы МИД Турции приземлился во Франции после отказа Нидерландов его принять

12 марта 2017, 00:23

Во Франции Мевлют Чавушоглу выступит на митинге "по приглашению местной турецкой ассоциации"

Самолет главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу приземлился в аэропорту французского города Мец после отказа Нидерландов пустить его на территорию королевства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство AFP. Во Франции Чавушоглу выступит на митинге "по приглашению местной турецкой ассоциации".

Реклама

"Встреча пройдет во дворце конгрессов города Мец. Зал был арендован местной турецкой ассоциацией, а за безопасность будет отвечать префектура Мозеля", – сообщили представители французских властей.

Ранее Чавушоглу оказался в центре политического скандала, который разразился между Нидерландами и Турцией. Голландские власти отказались выдавать разрешение на посадку самолета главы МИД Турции. Члены турецкого правительства проводят политическую кампанию в ряде европейских стран в поддержку конституционной реформы в стране. Чавошоглу планировал выступить перед турецким сообществом с речью, однако голландские власти полагают, что это могло бы привести к беспорядкам.

В ответ президент Турции Рейджеп Тайип Эрдоган назвал Нидерланды "нацистскими последышами, фашистами" и заявил, что Анкара в ответ может запретить въезд голландским дипломатам.

Ранее сообщалось, что Нидерланды не разрешили приземлиться самолету с главой МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, который должен был прибыть в королевство для участия в агитационном митинге, посвященном конституционной реформе в Турции.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять