Самолет-разведчик США приблизился к российской базе в Сирии

16 октября 2016, 14:07

В настоящее время Р-8А с бортовым номером 168858 выполняет круговые полеты над морской акваторией между Кипром и Ливаном неподалеку от побережья Сирии

Американский патрульный противолодочный самолет Р-8А Poseidon в воскресенье, 16 октября, вновь подлетел к району восточного Средиземноморья, где, вероятно, находятся российские корабли постоянного оперативного соединения. Об этом "Интерфакс" сообщает со ссылкой на сайты, отслеживающие передвижения военной авиации.

Реклама

Самолет ВМС США, вылетевший с авиабазы Сигонелла на Сицилии, также приблизился на 100 километров к пункту материально-технического обеспечения ВМФ России в сирийском порту Тартус.

По данным агентства, в настоящее время Р-8А с бортовым номером 168858 выполняет круговые полеты над морской акваторией между Кипром и Ливаном неподалеку от побережья Сирии.

Как отмечает СМИ, в последние несколько недель резко возросла интенсивность полетов американских разведывательных самолетов у российских границ, а также российских баз в Сирии и районах дислокации боевых кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье.

В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian

P-8 Poseidon — новый патрульный противолодочный самолет авиации ВМС США, поступающий на вооружение с 2013 года на замену устаревших P-3 Orion. Предназначен для ведения разведки и уничтожения подводных лодок.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять